【お知らせ】7月16日は毎年人気の食育研修交流会!今年は味噌です♪
2013.07.04 Thursday
JUGEMテーマ:健康のためにやっていること
イベントのお知らせです♪
私が事務局長を仰せつかっている、上越の食を育む会(上越食育推進協議会)主催の人気イベント【食育研修交流会】が今年も開催です
今年は7月16日(火)15時〜17時☆
内容は、今流行の菌活!!
その中でも、今回は日本が世界に誇る調味料『味噌』にスポットをあてます
まずは、マルキュー味噌さんの味噌職人、
小池進先生から、味噌の歴史や効能について
教えていただき、
次に、JA女性部の皆さんと一緒に
手作り味噌作りを体験し、
おうちで手前味噌が作れるように練習し、
最後にもちろん今年もお楽しみの
味噌料理が楽しめる試食バイキング♪
今年もデュオセレッソ料理顧問の小林周三さんが
素敵な味噌料理を作ってくださいます
(昨日、料理内容を打ち合わせさせてもらってきたけど、
どれもおいしそうで…途中めちゃめちゃおなかすきました(笑))
あ、例年通り、私も4品ほど味噌料理作らせていただきます
試食バイキングのメニューは、
小林周三さんのレシピも私のレシピも配布しますので、
おうちでまた楽しめちゃいますヨ
美味しいメニューを♪と実は今朝も試作してました〜
新しょうがと枝豆の味噌おにぎり!美味しかった!
いっぱい作ったから夜はこれから焼きおにぎりで食べます(笑)
味噌を聞いて作って食べて学びたくなったあなた!
そんなあなたは、イベント詳細は、以下のチラシを見てくださいネ☆会場は春日謙信交流館です。
定員になりしだい締切ですので、お早めにお申し込みくださいっ!
参加費はいつも通り無料です♪
お申込みお問い合わせは事務局まで。
電話・ファックスは025-523-0621、
emailはsyokuiku@jsirc.jp までお願いします。
お申込みお待ちしておりま〜す
イベントのお知らせです♪
私が事務局長を仰せつかっている、上越の食を育む会(上越食育推進協議会)主催の人気イベント【食育研修交流会】が今年も開催です
今年は7月16日(火)15時〜17時☆
内容は、今流行の菌活!!
その中でも、今回は日本が世界に誇る調味料『味噌』にスポットをあてます
まずは、マルキュー味噌さんの味噌職人、
小池進先生から、味噌の歴史や効能について
教えていただき、
次に、JA女性部の皆さんと一緒に
手作り味噌作りを体験し、
おうちで手前味噌が作れるように練習し、
最後にもちろん今年もお楽しみの
味噌料理が楽しめる試食バイキング♪
今年もデュオセレッソ料理顧問の小林周三さんが
素敵な味噌料理を作ってくださいます
(昨日、料理内容を打ち合わせさせてもらってきたけど、
どれもおいしそうで…途中めちゃめちゃおなかすきました(笑))
あ、例年通り、私も4品ほど味噌料理作らせていただきます
試食バイキングのメニューは、
小林周三さんのレシピも私のレシピも配布しますので、
おうちでまた楽しめちゃいますヨ
美味しいメニューを♪と実は今朝も試作してました〜
新しょうがと枝豆の味噌おにぎり!美味しかった!
いっぱい作ったから夜はこれから焼きおにぎりで食べます(笑)
味噌を聞いて作って食べて学びたくなったあなた!
そんなあなたは、イベント詳細は、以下のチラシを見てくださいネ☆会場は春日謙信交流館です。
定員になりしだい締切ですので、お早めにお申し込みくださいっ!
参加費はいつも通り無料です♪
お申込みお問い合わせは事務局まで。
電話・ファックスは025-523-0621、
emailはsyokuiku@jsirc.jp までお願いします。
お申込みお待ちしておりま〜す
- イベント情報♪
- 2013.07.04 Thursday 17:24
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -